Бизнес на торговле с Китаем

Китай был и остаётся очень привлекательным для предпринимателей, даже несмотря на условия пандемии. И это неудивительно: великое множество производимых товаров, невысокие цены и стабильно улучшающееся качество товаров заставляет обратить на себя внимание представителей бизнеса практически в любой сфере.

Если вы начинающий предприниматель и только планируете начать свой бизнес на торговле с Китаем, вам будет полезно сначала узнать как устроены механизмы при работе с Китаем, какие ниши выгоднее занять уже сейчас, какой товар пользуется спросом и как выбрать проверенного поставщика. Все эти моменты кратко осветим в данной статье и разберем как продавать товары из Китая.

Определяем свою бизнес-модель

При упоминании Китая первое, что чаще всего приходит на ум, это словосочетание “дешевые товары”. А дешевые товары можно перепродать в несколько раз дороже. Итак, самая распространённая бизнес модель при работе с Поднебесной это бизнес по продаже товаров из Китая.

Здесь следует выделить несколько направлений:

  • бизнес на торговле с Китаем, связанный с оптовой реализацией продукции
  • продажа товаров через интернет-магазин
  • дропшиппинг
  • продажа через свою розничную точку
  • совместные закупки

biznes-na-torgovle-s-kitaemПри оптовой реализации продукции важнее всего определиться с товаром и остановиться на том, который будет пользоваться наибольшим спросом. Затем нужно найти тех, кто будет продавать эти товары в розницу. Дальше конечный продавец делает заказ на нужный ему ассортимент, вносит предоплату, а предприниматель закупает товар и обеспечивает доставку.

Реализация товаров через интернет магазин подразумевает собой серьёзную подготовку и первоначальные вложения. Нужно обеспечить широкий ассортимент продукции и вложиться в рекламу и обеспечить качественное обслуживание.

Дропшиппинг хорошо тем, что не требует инвестиций и начального капитала. Потенциальный покупатель заказывает у предпринимателя товар по предоплате, а поставщик, со своей стороны, организует доставку. Предприниматель получает свою прибыль не вкладываясь в товар.

Продажа через собственную розничную точки отличный вариант того, как заработать на китайских товарах. При таком способе продаже наценка на товары может быть очень высокой.

Совместные закупки отличный способ для предпринимателей сэкономить на доставке либо если поставщик дает скидку при большем количестве закупаемых товаров. Суть в том, что несколько человек закупают товар у одного поставщика.

Что касается вложения собственного капитала, то наибольших вложений требуют организация собственной розничной точки, интернет-магазина или оптовая реализация. Если же первоначально денег нет совсем, то лучше на начальном этапе заняться дропшиппингом.

Решаем что будем продавать

Определившись с тем по какой модели организовать бизнес по продаже товаров из Китая, нужно решить что продавать. Определяющим фактором здесь является то, какие товары из Китая выгодно продавать, что пользуется спросом. Это не сложно отследить, пользуясь специальными возможностями интернет-поисковиков. Но спрос меняется день ото дня, то что было популярно еще вчера, сегодня пылится на полках магазинов. Поэтому кроме спроса важно руководствоваться и тем, что нравится вам лично и в чем вы эксперт. Ведь любовь к своему делу — это залог успеха.

Поначалу ограничьтесь 2-3 позициями, вы наверняка сможете качественно заполнить их ассортиментом. Если позиций будет, к примеру, 10 это будет сделать сложнее.

Найдите одного хорошего поставщика, возможно вы будете продавать только его товары, так будет намного проще работать и ниша определится сама собой.

Как найти того самого поставщика

Работа с Китаем осуществляется либо непосредственно через выход на производителя, либо через посредника. Всё зависит от выбранной вами модели ведения бизнес, например, при оптовых поставках работать выгоднее напрямую с производителем.

бизнес на торговле с китаемНайти поставщиков можно несколькими способами:

  1. Личные контакты посредством звонков и переписки в мессенджерах. Встречи необходимы если у вас крупный бизнес и необходимо установить личный контакт с производителем.
  2. Профессиональные выставки. За ними не обязательно ехать в Китай, они проводятся в крупных городах Казахстана и России. Во время посещения можно ознакомиться с ассортиментом продукции, выбрать подходящего поставщика, наладить контакты.
  3. Торговые площадки — это всем известные сайты, такие как alibaba.com или aliexpress.com. Товары там продаются как в розницу, так и оптом. Чтобы контактировать с поставщиками необходимо будет зарегистрироваться на сайтах.

К сожалению, при выборе поставщика можно столкнуться с мошенниками. Поэтому выбирать партнера по торговле с Китаем нужно со всей ответственностью: проверять юридический адрес и всю доступную информацию о поставщике, его заводе и реализованных проектах.

Чаще всего условия доставки и расчёта указаны на сайте поставщика.

Обычно на выбор предоставляется несколько вариантов доставки, включая бесплатные. Если партия товара небольшая, то таможенное оформление не потребуется. Для большой же партии необходимо таможенное сопровождение сделки. Вы можете сами вникнуть во все тонкости таможенного оформления, но для надёжности можно передать это в руки профессионалов, таких как компания SilkRailWay.

Компания SilkRailWay: налаженные отношения с Китаем с 2015 года

Наша компания поможет вам разобраться как легально продавать товары из Китая.

Мы расскажем как заработать на товарах из Китая, при этом не иметь проблем с таможенным оформлением и избегая бумажной волокиты.

Компания SilkRailWay оказывает следующие виды услуг:

Обращайтесь к нам чтобы узнать как начать продавать товары из Китая и очень хорошо зарабатывать на это

Реализуем вашу идею под ключ